こだわりの酢・料理酢レシピ カポナータ「合鴨米酢」使用 材料●トマト缶(ダイス)1缶 ●にんにく 1かけ ●たまねぎ 1個 ●ピーマン 5個 ●ズッキーニ 1本 ●なす 2〜3本 ●塩 小さじ1 ●米酢 大さじ1 ●白ワイン 大さじ2 ●胡椒 適量 作り方①にんにくはみじん切り、たまねぎは櫛形、ピーマン・ズッキーニは適当な大きさに切り分ける。 ②冷たい鍋ににんにくみじん切りとオリーブオイルを入れ、弱火で香りが出るまで温める。 ③香りがでたら、たまねぎを加えて、透明になるまで炒め、ピーマン・ズッキーニも加える。 ④全体に火が行き渡ったら、白ワインを加えて、少しアルコールを飛ばし、トマト缶を加えて、沸騰させる。 ⑤塩・米酢を加えて、足りなければ野菜がかぶるまで水を加えて、蓋をして10分煮込む。 ⑥味を見て足りなければ、塩を足し、少し火を強めて水分を飛ばす。 ⑦皿に盛り付けて、胡椒をふる。 Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it 茄子のピリ辛炒め「江崎みそ(麦みそ)」使用 シリアル・パンケーキ「合鴨米酢」使用 関連記事 シリアル・パンケーキ「合鴨米酢」使用 びわとオレンジの寒天ゼリー「醸造元の柿酢」使用 もずくと長芋のお吸い物「ゆず酢」使用 ゆずドレッシング「ゆず酢」使用 棒々鶏サラダ「合鴨米酢」使用 爽やかレモン素麺「合鴨米酢」使用