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カポナータ
「合鴨米酢」使用

カポナータ
材料

●トマト缶(ダイス)1缶 ●にんにく 1かけ ●たまねぎ 1個 ●ピーマン  5個 ●ズッキーニ 1本 ●なす  2〜3本 ●塩 小さじ1 ●米酢 大さじ1 ●白ワイン 大さじ2 ●胡椒 適量

作り方

①にんにくはみじん切り、たまねぎは櫛形、ピーマン・ズッキーニは適当な大きさに切り分ける。
②冷たい鍋ににんにくみじん切りとオリーブオイルを入れ、弱火で香りが出るまで温める。
③香りがでたら、たまねぎを加えて、透明になるまで炒め、ピーマン・ズッキーニも加える。
④全体に火が行き渡ったら、白ワインを加えて、少しアルコールを飛ばし、トマト缶を加えて、沸騰させる。
⑤塩・米酢を加えて、足りなければ野菜がかぶるまで水を加えて、蓋をして10分煮込む。
⑥味を見て足りなければ、塩を足し、少し火を強めて水分を飛ばす。
⑦皿に盛り付けて、胡椒をふる。

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