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手羽元の黒酢煮
「黒酢」使用

手羽元の黒酢煮
材料

●手羽元 6本 ●生姜スライス ●にんにくスライス ●輪切り唐辛子 お好みで ●砂糖 大さじ1 ●黒酢 大さじ3 ●醤油 大さじ2 ●酒 大さじ2 ●ゆで卵 お好みで

【下拵え】
☆手羽元は食べやすいように、キッチンバサミで、骨にそって切り込みを入れておく。
★卵は沸騰したお湯に入れて、13分茹で、冷水につけておく。

作り方

①鍋にオイル・生姜・にんにくのスライス、輪切り唐辛子を入れ、弱火で香りを出す。
②手羽元を入れ、軽く焦げ目をつけたら、砂糖を加え、馴染ませる。
③②に黒酢・醤油・酒を加え、一煮立ちしたら、ヒタヒタに水を加え、落とし蓋(オーブンシートでも代用可)をして、中火で15-20分煮込む。
※途中、焦げ付かないように、動かす。
④③ゆで卵を加え、さらに10-15分煮込む。
※途中卵を動かして、全体に味がしみるようにする。

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