黒酢レシピ キャベツと切り干し大根のコールスローサラダ「蜂蜜黒酢」使用 材料●キャベツ 半個 ●切り干し大根 ひとつかみ ●塩 適量 ●蜂蜜黒酢(米酢を使用する場合は大さじ2-3に、蜂蜜大さじ1) 大さじ2−3 ●粒マスタード(なくても可)大さじ1 ●オリーブオイル 適量 作り方①切り干し大根はたっぷりのお水に10分程浸し、もどす。 ②その間にキャベツを千切りして、軽く塩をまぶす。 ③①の切り干し大根をよく絞って、小さく切る。 ④②のキャベツがしんなりしたら、切り干し大根、蜂蜜黒酢、粒マスタードを加え、よく混ぜオリーブオイルを回しかける。 Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it ニラ入りピリ辛肉味噌「江崎みそ(麦みそ)」使用 手羽元の黒酢煮「黒酢」使用 関連記事 蜂蜜黒酢の紅茶ドリンク「蜂蜜黒酢」使用 手羽元の黒酢煮「黒酢」使用