甘酒・麹製品レシピ 豚ロース肉の塩麹カレー焼き「醸造元の塩麹」使用 材料●豚ロース肉薄切り(生姜焼き用) ●漬けダレ(A.醸造元の塩麹 B.酒 C.水 D.カレー粉・生姜とにんにくすりおろし ★A〜Cは同量 ★Dはお好みで‼︎)※よく混ぜた漬けダレに、肉を一晩漬ける。 作り方①漬け込んだお肉をフライパンで焼く。 ②肉に火が通ったら、取り出す。残ったタレをフライパンに戻して、煮詰めて肉にかけるか、茹でたブロッコリー・芋などにからめてもおすすめです。 Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it 爽やかレモン素麺「合鴨米酢」使用 野菜と塩麹を味わうほっこりスープ「醸造元の塩麹」使用 関連記事 野菜と塩麹を味わうほっこりスープ「醸造元の塩麹」使用