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シリアル・パンケーキ
「合鴨米酢」使用

シリアルパンケーキ
材料

●薄力粉 150g ●ベーキングパウダー 小さじ2 ●卵 2個 ●合鴨米酢 6㏄ ●砂糖 40g ●豆乳/牛乳 80g ●バター 20g

作り方

*お酢を少し入れることによって膨らみやすくなります。酸味はありません。
①薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
②卵、合鴨米酢、砂糖を混ぜる。
③牛乳も入れる。
④合わせた粉類を入れ、さっくり混ぜる。なるべく練らないように。
⑤レンチンで溶かしたバターを入れさっくり合わせる。
⑥ソースディスペンサーに入れる。
⑦温めたホットプレートに、絞る。
⑧上にフツフツと気泡がでてきたら、裏を見てみて、焼色がついていたら、裏返す。フライ返しで少し押す。反対側も焼き色がついたら、出来上がり。

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