こだわりの酢・料理酢レシピ シリアル・パンケーキ「合鴨米酢」使用 材料●薄力粉 150g ●ベーキングパウダー 小さじ2 ●卵 2個 ●合鴨米酢 6㏄ ●砂糖 40g ●豆乳/牛乳 80g ●バター 20g 作り方*お酢を少し入れることによって膨らみやすくなります。酸味はありません。 ①薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。 ②卵、合鴨米酢、砂糖を混ぜる。 ③牛乳も入れる。 ④合わせた粉類を入れ、さっくり混ぜる。なるべく練らないように。 ⑤レンチンで溶かしたバターを入れさっくり合わせる。 ⑥ソースディスペンサーに入れる。 ⑦温めたホットプレートに、絞る。 ⑧上にフツフツと気泡がでてきたら、裏を見てみて、焼色がついていたら、裏返す。フライ返しで少し押す。反対側も焼き色がついたら、出来上がり。 Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it カポナータ「合鴨米酢」使用 棒々鶏サラダ「合鴨米酢」使用 関連記事 ゆずドレッシング「ゆず酢」使用 棒々鶏サラダ「合鴨米酢」使用 カポナータ「合鴨米酢」使用 びわとオレンジの寒天ゼリー「醸造元の柿酢」使用 もずくと長芋のお吸い物「ゆず酢」使用 爽やかレモン素麺「合鴨米酢」使用