詳細 | 博多おあまおうを始め、いちごの産地である江崎酢醸造元がつくる「いちごみるくの素」です。こだわりの果実酢をブレンドすることで、いちご本来の味わいが引き立ち、さっぱりとした酸味が特徴です。 |
---|
詳細 | 九州産の生姜をまるごと搾ったものに、自社製造の国産柚子酢を少し加えました。 生姜をまるごと使うことによって、生姜の豊かな風味と味を残しました。 夏は冷たいお水や炭酸水で、冬はお湯で割りホットでお召し上がりください。 |
---|
詳細 | 国産の梅を使用したお酢を飲みやすいように、甘酸っぱく加工しました。 炭酸水で割ると、梅の風味がより楽しめます。 また、焼酎などに加えてもおいしくいただけます。 |
---|
詳細 | 国産レモンの実と、国産レモンを使用し自社で醸造した「レモン酢」をブレンドしてつくりました。 塩分を控えめにして、お料理に使いやすいようにペースト状に仕上げました。 焼肉・唐揚げ・焼魚に付けたり、お料理の下準備の漬けダレとしてもご利用頂けます。 レモン本来の爽やかな風味と酸味が、お料理をより一層引き立てます。 |
---|
詳細 | 熊本産の上質なレモンをひとつひとつ丁寧に種を取りジャムにしました。甘さは控えめにつくっており、レモン本来の爽やかな酸味と風味を残しました。 パンとの相性はもちろん、ヨーグルトなどのソースとしてもおすすめです。また、紅茶に加えたりなどと様々な用途にご使用いただけます。 |
---|
詳細 | お茶、玉露で有名な八女市星野村産のブルーベリーの実を贅沢に使用したブルーベリージャムです。また、ブルーベリーの実を丸ごと仕込んだ自社製造のブルーベリー酢を加えました。ほのかな酸味と、ブルーベリーの濃い味わいが特徴です。一般的なジャムよりもサラサラと仕上がっており、ソースなどとしての使用もおすすめです。 |
---|