黒酢レシピ 蜂蜜黒酢の紅茶ドリンク「蜂蜜黒酢」使用 材料●紅茶ティーバッグ ●蜂蜜黒酢 作り方①沸騰したお湯をマグカップに200mlほど注ぎ、ティーバッグ滑らせるように入れる。 ②濃いめに淹れた紅茶に、蜂蜜黒酢を10mlほど加える。 ③お好みで蜂蜜を加えてるのもおすすめです。 【ポイント】 ●沸騰した100℃近いお湯を使うことで、じっくりと紅茶の主成分(カフェイン・タンニン)の香味を引き出すことが出来ます。 ●ティーバッグを滑らせるように入れることで、渋みがでにくくなります。 Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it びわとオレンジの寒天ゼリー「醸造元の柿酢」使用 関連記事 手羽元の黒酢煮「黒酢」使用 キャベツと切り干し大根のコールスローサラダ「蜂蜜黒酢」使用