おすすめ人気商品(柿酢)

・柿酢(画像は焼酎に柿酢を加えたものです)

今、様々な効能が期待され注目を集めている柿酢です。
江﨑酢醸造元では、福岡は八女のおいしいお水をと九州産の柿を丸ごと使用して発酵させてお酢にしました。お酢の発酵状態をこまめに確認しながら、約半年の時間をかけてじっくりと醸造しています。
甘みなどは一切加えていないため、ご飲用の場合は、蜂蜜をお好みで加えてお水などで割ってお召し上がりください。 また、お酒や焼酎に加えていただくと、まろやかでフルーティーな味わいになり、とてもおすすめです。他にも、普段のお料理の中で調味料のお酢としても使えるためとても便利です。

おすすめ人気商品(あまざけ)

九州産のお米を使用する、自社製造の麹のみでつくった甘酒です。甘みなどは一切入れず、独自の製法により、麹の甘みを引き出しました。麹によるほのかな甘みと、柔らかな口当たりが特徴です。
発売開始からお客様に大人気の商品となっております。

おすすめ人気商品(もろみ)

濃厚な「もろみ」に昆布と生姜でしっかりと味付けしたのが昆布生姜もろみです。 昔から変わらない伝統製法を守り、今日に至るまでつくり続けています。 その田舎もろみに、唐辛子を加えた「とうがらしもろみ」はテレビでも何度もご紹介頂いている人気商品です。 もろきゅうで知られるもろみですが、とうがらしもろみは、もろきゅうはもちろんあつあつのご飯にとても合います。 昆布生姜もろみの味を引き立てる、ピリリとした辛さがクセになります。